Translate

lunes, 22 de julio de 2013

Greg, el enano que fue comido

Pues eso, nueva entrada, por si acaso no fuese que alguien las echase en falta.
Para empezar, sigo en la línea de mis últimas entradas consecuencia de mi nuevo hobby reposteril y os traigo fotos de la última tarta que decoré para el cumpleaños de un amigo.

Con todo ustedes, ¡Greg, el enano de bizcocho, chocolate y fondant (en ese orden de capas)!

El bizcocho utilizado es el mismo de las otras veces (aquí para ver la receta). Básicamente hice dos tartas, como en el caso de la tarta-dragón, una para la base y otra para el enano (que en realidad es un medio enano, solo existe de cintura para arriba) y algunos de los "escombros o restos de tierra y oro" en los que se apoya. Corté más o menos un cuadrado de una de las tartas, lo cubrí de chocolate, cogí más bizcocho de la misma tarta, lo deshice y luego moldeé a base de presionar con las manos en plan "hagamos una albóndiga", la rebocé también en chocolate, metí en la nevera hasta que el chocolate de ambas partes quedó buen duro, pegué las dos (el cuadrado es el cuerpo y la albóndiga de bizcocho la cabeza) y decoré con fondant. Entonces hice un pequeño boquete en la otra tarta, lo justo para meter un poco a Greg el enano, luego deshice más de la tarta que ya había destrozado para hacer al enano, lo coloqué por detrás (con la maravillosa colaboración del pegamento comestible, aunque supongo que también podría cubrirse todo de chocolate u otra cosa) y apliqué mi spray dorado comestible. Recubrí el lateral de la tarta base con chocolate, hice el cartelito con el nombre y la edad del cumpleañero con la fondant sobrante, ¡y listo! (y sí, sobró bizcocho de la tarta que dio vida a Greg, un buen desayuno).


1 comentario:

Anónimo dijo...

Se te ha olvidado comentar su última batalla cuchillo contra la pared en la cual pesé a no tener piernas logro mantenerlo a falla durante dos horas. Finalmente acabo descuartizado pero ahora Greg bebe cerveza en los salones enanos.